전체메뉴전체메뉴

ABOUT US
  • 사단법인 GIIK가 걸어온 길 2013년 농림축산식품부의 승인을 받아 글로벌 F&B 산업 확산과 선도를 위해 꾸준히 연구하였습니다. 2021 - 현재 2017 - 2020 2013 - 2016 2016 01.09 사케 연구회 Season.1 22회차 실시 02.26 사케 연구회 Season.1 23회차 실시 03.04 사케 연구회 Season.1 24회차 실시 04.09 사케 연구회 Season.1 25회차 실시 05.17 사케 연구회 Season.1 26회차 실시 05.20 2016 숭실호스피탈리티 직업전문학교 ‘글로벌 인재 장학금’ 기부 06.13 사케 연구회 Season.1 27회차 실시 06.20 사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템(3차) 인증 06.27 일본 SSI International 초청 세미나 개최
    글로벌F&B산업 종사자의 High-End 서비스
    07.15 사케 연구회 Season.1 28회차 실시 08.16 사케 연구회 Season.1 29회차 실시 10.13 커피리브레 지식전략 부장 최익창교수 초청 세미나 개최
    ‘글로벌 커피 유통과 물류 트렌드’ 특강
    10.29 제3회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최 11.07~10 2016 일본 F&B투어
    숭실호스피탈리티 학부생 참여 지원
    11.14 사케 연구회 Season.1 30회차 실시 12.13 사케 연구회 Season.1 31회차 실시 12.21 사단법인 글로벌F&B산업연구원 제4차 정기총회 개최 01월-12월 커피 연구회 Season.1 총 45~57회차 실시(총 16회)
    1월 3회 / 3월 2회 / 5월 2회 / 7월 3회 / 8월 2회 / 10월 2회 / 12월 2회
    연구 성과: 커피 지식정보 포럼 총2회 개최 및 연구원 커피 강의
    2015 01.10 사케 연구회 Season.1 10회차 실시 02.14 사케 연구회 Season.1 11회차 실시 03.14 사케 연구회 Season.1 12회차 실시 03.31 2015 글로벌F&B산업연구원 지식정보 포럼 개최
    브루잉(Brewing)커피의 대한 연구 -커피연구회 연구결과를 토대로 한 지식정보
    04.11 사케 연구회 Season.1 13회차 실시 05.09 사케 연구회 Season.1 14회차 실시 06.13 사케 연구회 Season.1 15회차 실시 06.23 사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템(2차) 인증 06.27 일본 SSI International 초청 세미나 개최
    글로벌F&B산업 종사자의 High-End 서비스
    07.13 사케 연구회 Season.1 16회차 실시 08.08 사케 연구회 Season.1 17회차 실시 09.12 제2회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최 09.15 사케 연구회 Season.1 18회차 실시 10.07 KONO社 MASANOBU KOUNO 대표 초청 세미나 개최
    “KONO式 Hand Drip” 브루잉(Brewing) 전문가 특강
    10.16 사케 연구회 Season.1 19회차 실시 11.08~11 2015 일본 F&B투어
    숭실호스피탈리티 학부생 참여 지원
    11.13 사케 연구회 Season.1 20회차 실시 11.20 사단법인 글로벌F&B산업연구원 자격증 농림축산식품부 인증
    GIIK로스팅
    12.12 사케 연구회 Season.1 21회차 실시 12.21 사단법인 글로벌F&B산업연구원 제3차 정기총회 개최 01월-12월 커피 연구회 Season.1 총 29~44회차 실시(총 16회)
    1월 2회 / 3월 4회 / 5월 2회 / 7월 2회 / 8월 2회 / 10월 2회 / 12월 2회
    2014 03.19 2014 글로벌F&B산업연구원 지식정보 포럼 개최
    밀크, 커핑, 핸드드립에 대한 연구 -커피연구회 연구 결과 토대로 한 지식정보
    04.05 사케 연구회 Season.1 1회차 실시 05.10 사케 연구회 Season.1 2회차 실시 05.23 사단법인 글로벌F&B산업연구원 자격증 농림축산식품부 인증
    GIIK바리스타, GIIK핸드드립, GIIK라떼아트, GIIK사케 자격증
    06.15 사케 연구회 Season.1 3회차 실시 06.19 KONO社 MASANOBU KOUNO 대표 초청 세미나 개최
    “MASANOBU KOUNO” 대표에게 배우는 KONO式 Hand Drip
    07.12 사케 연구회 Season.1 4회차 실시 07.15 사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템 심사 인증 08.09 사케 연구회 Season.1 5회차 실시 08.23~24 F&B 트렌드 분석 및 창업 성공 전문가 멘토링 09.13 사케 연구회 Season.1 6회차 실시 10.11 사케 연구회 Season.1 7회차 실시 10.11~13 2014 커피연구회 일본 도쿄 커피투어
    KOUNO SYPHON社, CAFE de LAMBRE, Miyakoshiya Coffee 등
    11.08 사케 연구회 Season.1 8회차 실시 11.22 제1회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최 12.08 사케 연구회 Season.1 9회차 실시 12.26 사단법인 글로벌F&B산업연구원 제2차 정기총회 개최 01월-12월 커피 연구회 Season.1 총 13~28회차 실시(총 16회)
    1월: 2회 / 3월: 3회 / 5월: 2회 / 7월: 3회 / 8월: 2회 / 10월: 2회 / 12월: 2회
    2013 07.26 사단법인 글로벌F&B산업연구원 설립 허가
    농림축산식품부 승인
    08.01 일본 NPO/FBO 이사장 초청 세미나 개최
    일본 호스피탈리티 산업의 현황
    08.04 미국 조지아 유니버시티 호스피탈리티 대학원 디렉터 초청 세미나 개최
    미국 호스피탈리티 산업의 현황(커피산업의 중추 역할을 한 스타벅스를 중심으로)
    12.01 First Coffee 교재 발간 (한혜숙 외) 12.13 사단법인 글로벌F&B산업연구원 제1차 정기총회 개최 01월-12월 커피 연구회 Season.1 OPEN 및 총 12회차 실시
    1월: 1회 / 3월: 2회 / 5월: 3회 / 7월: 2회 / 8월: 2회 / 10월: 1회 / 12월: 1회
법인소개 이용약관 개인정보처리방침 오시는 길 로그인 (사)글로벌 F&B 산업 연구원 Global Institute of F&B Industry in Korea. 주소 : 서울시 서초구 서초대로 248 6층 R 609호 전화 : 1661-4937 팩스 : 02-828-7336 Copyright 2023 by Global Institute of F&B Industry in Korea. All right reserved