사단법인 GIIK가 걸어온 길2013년 농림축산식품부의 승인을 받아 글로벌 F&B 산업 확산과 선도를 위해 꾸준히 연구하였습니다.2021 - 현재2017 - 20202013 - 2016201601.09사케 연구회 Season.1 22회차 실시02.26사케 연구회 Season.1 23회차 실시03.04사케 연구회 Season.1 24회차 실시04.09사케 연구회 Season.1 25회차 실시05.17사케 연구회 Season.1 26회차 실시05.202016 숭실호스피탈리티 직업전문학교 ‘글로벌 인재 장학금’ 기부06.13사케 연구회 Season.1 27회차 실시06.20사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템(3차) 인증06.27일본 SSI International 초청 세미나 개최 글로벌F&B산업 종사자의 High-End 서비스07.15사케 연구회 Season.1 28회차 실시08.16사케 연구회 Season.1 29회차 실시10.13커피리브레 지식전략 부장 최익창교수 초청 세미나 개최 ‘글로벌 커피 유통과 물류 트렌드’ 특강10.29제3회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최11.07~102016 일본 F&B투어 숭실호스피탈리티 학부생 참여 지원11.14사케 연구회 Season.1 30회차 실시12.13사케 연구회 Season.1 31회차 실시12.21사단법인 글로벌F&B산업연구원 제4차 정기총회 개최01월-12월커피 연구회 Season.1 총 45~57회차 실시(총 16회) 1월 3회 / 3월 2회 / 5월 2회 / 7월 3회 / 8월 2회 / 10월 2회 / 12월 2회 연구 성과: 커피 지식정보 포럼 총2회 개최 및 연구원 커피 강의201501.10사케 연구회 Season.1 10회차 실시02.14사케 연구회 Season.1 11회차 실시03.14사케 연구회 Season.1 12회차 실시03.312015 글로벌F&B산업연구원 지식정보 포럼 개최 브루잉(Brewing)커피의 대한 연구 -커피연구회 연구결과를 토대로 한 지식정보04.11사케 연구회 Season.1 13회차 실시05.09사케 연구회 Season.1 14회차 실시06.13사케 연구회 Season.1 15회차 실시06.23사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템(2차) 인증06.27일본 SSI International 초청 세미나 개최 글로벌F&B산업 종사자의 High-End 서비스07.13사케 연구회 Season.1 16회차 실시08.08사케 연구회 Season.1 17회차 실시09.12제2회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최09.15사케 연구회 Season.1 18회차 실시10.07KONO社 MASANOBU KOUNO 대표 초청 세미나 개최 “KONO式 Hand Drip” 브루잉(Brewing) 전문가 특강10.16사케 연구회 Season.1 19회차 실시11.08~112015 일본 F&B투어 숭실호스피탈리티 학부생 참여 지원11.13사케 연구회 Season.1 20회차 실시11.20사단법인 글로벌F&B산업연구원 자격증 농림축산식품부 인증 GIIK로스팅12.12사케 연구회 Season.1 21회차 실시12.21사단법인 글로벌F&B산업연구원 제3차 정기총회 개최01월-12월커피 연구회 Season.1 총 29~44회차 실시(총 16회) 1월 2회 / 3월 4회 / 5월 2회 / 7월 2회 / 8월 2회 / 10월 2회 / 12월 2회201403.192014 글로벌F&B산업연구원 지식정보 포럼 개최 밀크, 커핑, 핸드드립에 대한 연구 -커피연구회 연구 결과 토대로 한 지식정보04.05사케 연구회 Season.1 1회차 실시05.10사케 연구회 Season.1 2회차 실시05.23사단법인 글로벌F&B산업연구원 자격증 농림축산식품부 인증 GIIK바리스타, GIIK핸드드립, GIIK라떼아트, GIIK사케 자격증06.15사케 연구회 Season.1 3회차 실시06.19KONO社 MASANOBU KOUNO 대표 초청 세미나 개최 “MASANOBU KOUNO” 대표에게 배우는 KONO式 Hand Drip07.12사케 연구회 Season.1 4회차 실시07.15사단법인 글로벌F&B산업연구원 ISO 9001 품질경영시스템 심사 인증08.09사케 연구회 Season.1 5회차 실시08.23~24F&B 트렌드 분석 및 창업 성공 전문가 멘토링09.13사케 연구회 Season.1 6회차 실시10.11사케 연구회 Season.1 7회차 실시10.11~132014 커피연구회 일본 도쿄 커피투어 KOUNO SYPHON社, CAFE de LAMBRE, Miyakoshiya Coffee 등11.08사케 연구회 Season.1 8회차 실시11.22제1회 글로벌 바리스타 챔피언십(GBC) 개최12.08사케 연구회 Season.1 9회차 실시12.26사단법인 글로벌F&B산업연구원 제2차 정기총회 개최01월-12월커피 연구회 Season.1 총 13~28회차 실시(총 16회) 1월: 2회 / 3월: 3회 / 5월: 2회 / 7월: 3회 / 8월: 2회 / 10월: 2회 / 12월: 2회201307.26사단법인 글로벌F&B산업연구원 설립 허가 농림축산식품부 승인08.01일본 NPO/FBO 이사장 초청 세미나 개최 일본 호스피탈리티 산업의 현황08.04미국 조지아 유니버시티 호스피탈리티 대학원 디렉터 초청 세미나 개최 미국 호스피탈리티 산업의 현황(커피산업의 중추 역할을 한 스타벅스를 중심으로)12.01First Coffee 교재 발간 (한혜숙 외)12.13사단법인 글로벌F&B산업연구원 제1차 정기총회 개최01월-12월커피 연구회 Season.1 OPEN 및 총 12회차 실시 1월: 1회 / 3월: 2회 / 5월: 3회 / 7월: 2회 / 8월: 2회 / 10월: 1회 / 12월: 1회
법인소개이용약관개인정보처리방침오시는 길로그인(사)글로벌 F&B 산업 연구원 Global Institute of F&B Industry in Korea.주소 : 서울시 서초구 서초대로 248 6층 R 609호전화 : 1661-4937팩스 : 02-828-7336Copyright 2023 by Global Institute of F&B Industry in Korea. All right reserved