직업전환·창업을 위한 바리스타뿐만 아니라
커피 교육자, 심사위원을 양성하는 교육 코스원데이 - 미식자 바리스타One-Day Gourmet Barista Course[커피 테이스팅 코스]교육특전- 미식가 바리스타 코스 수료증커피 테이스팅이란?- 커피의 맛과 향을 음미하고 평가하는 것을 의미합니다.교육 시간- 1일 / 3h (평일반)교육 소개* 미식가 바리스타 코스는 커피 테이스팅 스킬을 교육하는 코스입니다.- 커피 테이스팅하는 법!- 맛있는 커피 고르는 법!교육 대상자- 커피를 맛있게 즐기고 싶은 분- 커피에 관심있는 누구나!수강신청 바로가기자세히 보기투데이 - 핸드드립 바리스타Two-Day Hand Drip Barista Course[핸드드립 바리스타 양성 코스]교육특전- 핸드드립 파운데이션 자격증- 핸드드림 바리스타 코스 수료증핸드드립이란?- 중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식교육 시간- 2일 / 6h (평일반)교육 소개* 핸드드립 바리스타코스는 핸드드립(칼리타) 바리스타를 양성하는 코스입니다.- 핸드드립에 대한 이해- 핸드드립에 따른 추출 테크닉 습득교육 대상자- 핸드드립 바리스타가 되고 싶은 분- 자격증을 취득하고 싶은 분- 취미로 핸드드립을 배우고 싶은 분수강신청 바로가기자세히 보기쓰리데이 - 퍼포먼스 사이폰 바리스타Three-Day Performance Syphon Barista Course[사이폰 바리스타 양성 코스]교육특전- 사이폰 2급 자격증- 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스 수료증사이폰이란?- 물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식교육 시간- 3일 / 9h (평일반/주말반)교육 소개* 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스는 전문 사이폰 바리스타를 양성하는 코스입니다.- 사이폰이란 무엇인가?- 추출기구에 따른 맛과 향의 특징- 추출기구 특징에 따른 테크닉 습득교육 대상자- 현업 종사자로서 특별한 추출기구를 배우고 싶은 분- 창업을 목표하는 분- 자격증을 취득하고 싶은 분수강신청 바로가기자세히 보기3주 - 로스터&큐그레이더Roaster & Q-Grader Course[로스터&큐그레이더 양성 코스]교육특전- 로스팅 2급 자격증- 로스팅 전문가 코스 수료증- 커피연구회 활동로스팅이란?- 생두에 열을 가해 새로운 맛과 향을 창조하는 것을 의미합니다.큐그레이더란?- 커피의 맛과 향을 평가하여 감별하는 사람을 의미합니다.교육 시간- 3주 / 15h (평일반/주말반교육 소개* 로스터&큐그레이더 코스는 전문 로스터를 양성하는 코스입니다.- 로스팅이란 무엇인가?- 생두 특징에 따른 프로파일- 향미 평가 방법 트레이닝교육 대상자- 전문 로스터가 되고 싶은 분- 창업을 목표 하는 분- 직업 전환이 필요한 분- 검증된 기관에서 교육 받고 싶은 분수강신청 바로가기자세히 보기스페셜 6주 - 커피교육자Coffee Educator All-Process Master Course[커피교육자 양성 코스]교육특전- 바리스타 심사위원 자격증- 바리스타 2급 자격증- 국제 SCA Intermediate 자격증- 커피 교육자 코스 수료증- 커피 연구회 활동바리스타란?- 커피 추출뿐만 아니라 매장을 매니지먼트까지 할 수 있는 사람을 의미합니다.교육 시간- 6주 / 36h (평일반/주말반)교육 소개* 커피교육자 코스는 커피 바리스타 교육자를 양성하는 코스입니다.- 커피 머신 추출 테크닉 습득- 국내/국제 자격증 취득- 바리스타 심사위원 자격 취득- 교육법 티칭교육 대상자- 교육자가 되고 싶은 분- 심사위원 활동을 목표하는 분- 창업을 목표하는 분- 직업 전환이 필요한 분- 경력 단절로 고민인 분- 검증된 기관에서 교육받고 싶은 분수강신청 바로가기자세히 보기스페셜 6주 - 커피브루잉 교육자Brewing Educator [Hand Drip/ Syphon] Course[커피브루잉 [핸드드립&사이폰] 교육자 양성 코스]교육특전- 핸드드립 심사위원 자격증- 사이폰 심사위원 자격증- 핸드드립 2급 자격증- 사이폰 2급 자격증- 브루잉 교육자 코스 수료증- 커피 연구회 활동핸드드립이란?- 중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식사이폰이란?- 물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식교육 시간- 6주 / 36h (평일반/주말반)교육 소개* 커피브루잉 교육자 코스는 핸드드립과 사이폰을 포함한 브루잉 교육자를 양성하는 코스입니다.- 브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 대한 이해- 브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 따른 추출 테크닉 습득- 핸드드립&사이폰 심사위원 자격 취득- 교육법 티칭교육 대상자- 창업을 목표하는 분- 직업 전환이 필요한 분- 교육자가 되고 싶은 분- 심사위원 활동을 목표하는 분수강신청 바로가기자세히 보기"학교법인 숭실호스피탈리티직업전문학교 교육 연계 가능 프로그램입니다."법인소개이용약관개인정보처리방침오시는 길로그인(사)글로벌 F&B 산업 연구원 Global Institute of F&B Industry in Korea.주소 : 서울시 서초구 서초대로 248 6층 R 609호전화 : 1661-4937팩스 : 02-828-7336Copyright 2023 by Global Institute of F&B Industry in Korea. All right reserved