Non Alcohol [Coffee]바리스타 1급커피에 대한 기본 이론 및 바리스타 실무 테크닉을 평가Certificate핸드드립 파운데이션핸드드립 커피에 대한 기본 추출 원리 및 추출 테크닉을 평가Certificate핸드드립 1급핸드드립 커피에 대한 기구별 추출 원리 및 그에 따른 추출 테크닉을 평가Certificate라떼아트 1급라떼아트 푸어링 기법에 따른 실무 이해 및 디자인별 푸어링 테크닉을 평가Certificate로스팅 1급생두부터 로스팅 테크닉에 대한 전문적 지식 및 로스팅 테크닉을 평가Certificate사이폰 1급브루잉 커피에 대한 전문적 지식 및 사이폰 기구별 추출 테크닉을 평가CertificateAlcohol [Sake, Wine etc.]사케 소믈리에 1급사케에 대한 전문적 지식 및 서비스‧프로모션 능력 평가Certificate와인 소믈리에 1급와인에 대한 전문적 지식 및 서비스‧프로모션 능력 평가CertificateAuthorized Trainer바리스타 심사위원바리스타 양성을 위한 프로패셔널 이론지식‧실무능력 평가Certificate핸드드립 심사위원핸드드립 전문가 양성을 위한 프로패셔널 이론지식‧실무능력 평가Certificate라떼아트 심사위원라떼아트 전문가 양성을 위한 프로패셔널 이론지식‧실무능력 평가Certificate로스팅 심사위원로스팅 전문가 양성을 위한 프로패셔널 이론지식‧실무능력 평가Certificate사이폰 심사위원사이폰 전문가 양성을 위한 프로패셔널 이론지식‧실무능력 평가Certificate사케 교원 자격증(예정)사케 소믈리에 양성을 위한 사케에 관한 전문 교육자 자질 평가와인 교원 자격증(예정)와인 소믈리에 양성을 위한 와인에 관한 전문 교육자 자질 평가
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