전체메뉴전체메뉴
Non Alcohol [Coffee] 직업전환·창업을 위한 바리스타뿐만 아니라 커피 교육자, 심사위원을 양성하는 교육 코스 원데이 - 미식자 바리스타 One-Day Gourmet Barista Course [커피 테이스팅 코스] 교육특전 - 미식가 바리스타 코스 수료증 커피 테이스팅이란? - 커피의 맛과 향을 음미하고 평가하는 것을 의미합니다. 교육 시간 - 1일 / 3h (평일반) 교육 소개 * 미식가 바리스타 코스는 커피 테이스팅 스킬을 교육하는 코스입니다. - 커피 테이스팅하는 법! - 맛있는 커피 고르는 법! 교육 대상자 - 커피를 맛있게 즐기고 싶은 분 - 커피에 관심있는 누구나! 수강신청 바로가기 자세히 보기 투데이 - 핸드드립 바리스타 Two-Day Hand Drip Barista Course [핸드드립 바리스타 양성 코스] 교육특전 - 핸드드립 파운데이션 자격증 - 핸드드림 바리스타 코스 수료증 핸드드립이란? - 중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식 교육 시간 - 2일 / 6h (평일반) 교육 소개 * 핸드드립 바리스타코스는 핸드드립(칼리타) 바리스타를 양성하는 코스입니다. - 핸드드립에 대한 이해 - 핸드드립에 따른 추출 테크닉 습득 교육 대상자 - 핸드드립 바리스타가 되고 싶은 분 - 자격증을 취득하고 싶은 분 - 취미로 핸드드립을 배우고 싶은 분 수강신청 바로가기 자세히 보기 쓰리데이 - 퍼포먼스 사이폰 바리스타 Three-Day Performance Syphon Barista Course [사이폰 바리스타 양성 코스] 교육특전 - 사이폰 2급 자격증 - 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스 수료증 사이폰이란? - 물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식 교육 시간 - 3일 / 9h (평일반/주말반) 교육 소개 * 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스는 전문 사이폰 바리스타를 양성하는 코스입니다. - 사이폰이란 무엇인가? - 추출기구에 따른 맛과 향의 특징 - 추출기구 특징에 따른 테크닉 습득 교육 대상자 - 현업 종사자로서 특별한 추출기구를 배우고 싶은 분 - 창업을 목표하는 분 - 자격증을 취득하고 싶은 분 수강신청 바로가기 자세히 보기 3주 - 로스터&큐그레이더 Roaster & Q-Grader Course [로스터&큐그레이더 양성 코스] 교육특전 - 로스팅 2급 자격증 - 로스팅 전문가 코스 수료증 - 커피연구회 활동 로스팅이란? - 생두에 열을 가해 새로운 맛과 향을 창조하는 것을 의미합니다. 큐그레이더란? - 커피의 맛과 향을 평가하여 감별하는 사람을 의미합니다. 교육 시간 - 3주 / 15h (평일반/주말반 교육 소개 * 로스터&큐그레이더 코스는 전문 로스터를 양성하는 코스입니다. - 로스팅이란 무엇인가? - 생두 특징에 따른 프로파일 - 향미 평가 방법 트레이닝 교육 대상자 - 전문 로스터가 되고 싶은 분 - 창업을 목표 하는 분 - 직업 전환이 필요한 분 - 검증된 기관에서 교육 받고 싶은 분 수강신청 바로가기 자세히 보기 스페셜 6주 - 커피교육자 Coffee Educator All-Process Master Course [커피교육자 양성 코스] 교육특전 - 바리스타 심사위원 자격증 - 바리스타 2급 자격증 - 국제 SCA Intermediate 자격증 - 커피 교육자 코스 수료증 - 커피 연구회 활동 바리스타란? - 커피 추출뿐만 아니라 매장을 매니지먼트까지 할 수 있는 사람을 의미합니다. 교육 시간 - 6주 / 36h (평일반/주말반) 교육 소개 * 커피교육자 코스는 커피 바리스타 교육자를 양성하는 코스입니다. - 커피 머신 추출 테크닉 습득 - 국내/국제 자격증 취득 - 바리스타 심사위원 자격 취득 - 교육법 티칭 교육 대상자 - 교육자가 되고 싶은 분 - 심사위원 활동을 목표하는 분 - 창업을 목표하는 분 - 직업 전환이 필요한 분 - 경력 단절로 고민인 분 - 검증된 기관에서 교육받고 싶은 분 수강신청 바로가기 자세히 보기 스페셜 6주 - 커피브루잉 교육자 Brewing Educator [Hand Drip/ Syphon] Course [커피브루잉 [핸드드립&사이폰] 교육자 양성 코스] 교육특전 - 핸드드립 심사위원 자격증 - 사이폰 심사위원 자격증 - 핸드드립 2급 자격증 - 사이폰 2급 자격증 - 브루잉 교육자 코스 수료증 - 커피 연구회 활동 핸드드립이란? - 중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식 사이폰이란? - 물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식 교육 시간 - 6주 / 36h (평일반/주말반) 교육 소개 * 커피브루잉 교육자 코스는 핸드드립과 사이폰을 포함한 브루잉 교육자를 양성하는 코스입니다. - 브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 대한 이해 - 브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 따른 추출 테크닉 습득 - 핸드드립&사이폰 심사위원 자격 취득 - 교육법 티칭 교육 대상자 - 창업을 목표하는 분 - 직업 전환이 필요한 분 - 교육자가 되고 싶은 분 - 심사위원 활동을 목표하는 분 수강신청 바로가기 자세히 보기 "학교법인 숭실호스피탈리티직업전문학교 교육 연계 가능 프로그램입니다." 법인소개 이용약관 개인정보처리방침 오시는 길 로그인 (사)글로벌 F&B 상업 연구원 Global Institute of F&B Industry in Korea. 주소 : 서울시 서초구 서초대로 248 6층 R 609호 전화 : 1661-4937 팩스 : 02-828-7336 Copyright 2023 by Global Institute of F&B Industry in Korea. All right reserved